Управляющую компанию в Перми оштрафовали за граффити на стене дома

Граффити с фасада закрасили, но компании все равно придется заплатить штраф.

Главный специалист отдела благоустройства администрации обнаружил на фасаде жилого дома граффити и пришел к выводу, что ООО «УК Максимум Комфорта» вовремя не очистило стену от рисунка. Тогда администрация Дзержинского района оштрафовала управляющую компанию за граффити на 15 тысяч рублей.

Представители компании с решением не согласились и отправили жалобу в районный суд. Однако суд Дзержинского района оставил решение без изменений. Тогда компания обратилась в высшую инстанцию. Директор рассказал, что после выявления рисунка на фасаде управляющая компания его закрасила. Также он сообщил что правилами благоустройства не установлены сроки, в течение которых должны убираться рисунки и надписи на стенах жилого дома.

Судья краевого суда решил, что устранение граффити не освобождает УК от ответственности. Кроме того, отсутствие сроков устранения не освобождает компанию от ответственности, поскольку правила запрещают любое размещение граффити на фасаде. Таким образом, на момент проверки рисунка не должно было быть.

Краевой суд оставил решение районного суда и администрации в силе. Жалобу ООО «УК Максимум Комфорта» оставили без удовлетворения. Управляющей компании придется выплатить штраф 15 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости