«На зоне тоже буду петь». В Перми осудили убийцу, исполнявшего хиты Королевой

Убийца – бисексуал знакомился со своими жертвами и соблазнял их, исполняя знакомую всем с детства песню «Маленькая страна».

– В колонии песни буду петь, Королеву, я всегда только ее пою, – улыбается 30-летний Александр Третьяков, приговоренный к 19 с половиной годам колонии строгого режима.

Преступник отличался от остальных грабителей и убийц приятной внешностью и музыкальным талантом. Мужчина обладает редким певческим голосом верхнего регистра. Этим он и обескураживал своих жертв, исполняя хиты 90-х Наташи Королевой, которые в детстве пела и знала наизусть практически каждая девочка.

Несостоявшийся абитуриент

Александр освободился из колонии в Бурятии и принялся автостопом путешествовать по стране.

— Я в Москву хотел, в училище поступить, – объясняет Александр цель своего путешествия. – Но когда освободился, приехал домой, у меня бабушка умерла, квартиру продали, прописки нет, я на учет не смог встать и все, поехал в Москву. Вот здесь в Перми начал выпивать и все у меня вот так все и получилось.

Первая кровь

Во время остановки в Перми Александр совершил ряд преступлений. Среди его жертв были как представительницы слабого пола, так и мужчины. Сперва он просто избивал и грабил, но в октябре прошлого года совершил убийство.

Певец1.jpg

Покидая место преступления Александр попал в кадр камеры наблюдения

В баре он познакомился с молодым пермяком, очаровал его, и тот пригласил будущего убийцу к себе. В квартире нового знакомого Александр показал свое истинное лицо – набросился на хозяина и убил его. Затем он допил алкоголь, забрал из квартиры ценности и скрылся.

Вскоре он продолжил нападения: познакомился с девушкой, наговорил ей комплиментов, спел «Маленькую страну» а потом избил и ограбил прямо в киоске. Другая его жертва, также очарованная хитом Наташи Королевой, пригласила Александра в гости, где он сперва продолжил свое выступление, а затем набросился на девушку, избил и ограбил.

Выдал себя песней

Вскоре Александр понял, что оставаться в Перми небезопасно – он слишком сильно здесь наследил. Лучший фальцет преступного мира решил скрыться в родной Бурятии. Там он прятался среди пастухов на отдаленной стоянке, но любовь к песням Наташи Королевой сыграла с ним злую шутку. Он намурлыкивал себе под нос «Маленькую страну», тем и выдал себя. Бдительные пастухи позвонили в полицию.

Оказавшись в участке Александр не изменил себе. Сперва он во всем признался, а затем исполнил для следователей тот самый хит, которым долгое время усыплял бдительность своих жертв.

Приговор

26 июля Ленинский районный суд Перми назначил Александру наказание – 19,5 года колонии особого режима. Кроме того, он обязан выплатить штраф – миллион рублей в пользу ребенка убитого пермяка, а также по 500 и 200 тысяч рублей пострадавшим девушкам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости