Полшажочка до беды. Семилетняя пермячка выпала из больничного окна

Из эндокринологического отделения ее пришлось срочно доставить в реанимацию. Малышка пополнила статистику по похожим несчастным случаям с детьми в Прикамье.

— Как Соня умудрилась открыть окошко — не понятно. Ведь с окошек давно убраны все ручки, — пожимают плечами сотрудники пермской ОКБ №15. Сейчас в медучреждении проводится служебная проверка.

24 июля из окна четвертого этажа краевой детской клинической больницы на Баумана, 22 выпала семилетняя девочка. По словам очевидцев происшествия, маленькая пациентка эндокринологического отделения открыла окно в палате на четвертом этаже, оперлась на москитную сетку и выпала.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого Минздрава, сейчас состояние девочки стабильное. Она идет на поправку.

Официально

В больнице корреспонденту «Урал-Информ» прокомментировал ситуацию и.о. руководителя педиатрической службы Краевой детской клинической больницы Юрий Курносов.

— 24 июля примерно в 14:30 из окна отделения эндокринологии на 4 этаже выпала 7-летняя девочка. Сотрудниками больницы в течение одной минуты была оказана необходимая первая медицинская помощь, ребенка перевели в отделение хирургии. Девочке провели компьютерную томографию и обследование внутренних органов. В настоящий момент она находится в реанимации. Ее состояние расценивается как удовлетворительное и завтра планируется перевод в травматологию. По факту случившегося проводится служебная проверка и проверка правоохранительных органов.

Ребенок находился в отделении вместе с мамой. Сейчас она пребывает в шоковом состоянии. В дальнейшем женщина будет лежать с девочкой в отделении.

Соседи по палате

По словам пациентов, которые также проходят лечение с ребенком в ОКБ №15, в корпусе закрыты окна.

— На все окна только одна ручка и она лежит у медсестры, — рассказали они.

Как рассказала Светлана, дочь которой лежит одна в этой больнице, в их корпусе все окна закрыты, однако ручки присутствуют.

— Даже если очень жарко, мы не открываем окна в присутствии детей. Безопасность ребенка дороже, — сказала женщина.

Пугающая статистика

К несчастью, падение девочки из окна больничной палаты — случай далеко не единичный.  В Прикамье из открытых и окон выпало уже 13 детей, шестеро из них – в Перми. Большинство получили различные травмы, а один малыш погиб, — сообщает краевая прокуратура.

25 июля в Чайковском четырехлетняя девочка осталась без присмотра родителей, залезла на подоконник и выпала из окна. Малышка тоже облокотилась на москитную сетку.

— Состояние ребенка стабильное, но тяжелое. Она получила различные травмы, ушибы внутренних органов и переломы, — сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

Пострадавшую отправят в Пермь на вертолете санавиации. Сейчас она находится на лечении в отделении эндокринологии с мамой.

Ранее несчастный случай произошел в Орджоникидзевском районе. 9 мая этого четырехлетний мальчик, находившийся в комнате без присмотра взрослых, залез на подоконник первого этажа и не удержался. Мама в это время была занята на кухне. Ребенок получил травму, но остался жив.

Одна из причин такой тревожной ситуации — это ненадлежащий контроль со стороны родителей. В большинстве таких несчастных случаев взрослые находятся дома, но по своей халатности не могут предотвратить гибель и травмы детей, говорят в МВД.

Чтобы избежать трагичных ситуаций взрослым настоятельно рекомендуют:

1.    Закрывать окна, когда в помещении находится маленький ребенок;

2.    Не оставлять детей без присмотра;

3.    Также не стоит использовать москитные сетки. Дети опираются на них, когда залезают на подоконник;

4.    Чтобы ребенок не смог легко забраться на подоконник, уберите мебель от окна;

5.    Установите на окна заглушки, чтобы малыш не смог открыть их открыть самостоятельно;

6.    Также ставьте на окна фиксаторы, которые не позволят ребенку полностью их открыть.

7.    Держа ребенка рядом с окном, убедитесь, что он безопасно зафиксирован и будьте готовы к резким движениям. Кроме того, не нужно держать малыша за одежду.

Подробнее об этом смотрите в вечернем выпуске новостей (12+) телеканала «Урал-Информ» в 20:00 и 23:00.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости