Пермяки могут рассказать, что нужно изменить в музее деревянного зодчества «Хохловка»

Краевой минкульт совместно с рабочей группой по развитию туризма при администрации губернатора Пермского края проводит опрос среди пермяков, чтобы узнать, что жителям края хотелось бы видеть в этнографическом музее «Хохловка».

В правительственном сообщении говорится, что сейчас ведется работа над переосмыслением бренда и образа «Хохловки», поэтому жителям Перми и края предлагается ответить на 18 вопросов о возможных преобразованиях. Жители могут рассказать, чего, по их мнению, на площадке музея не хватает, какие активности им хотелось бы там видеть.

— Результаты голосования будут приняты во внимание при формировании мероприятий по развитию музея, — пояснили специалисты регионального минкульта.

Голосование занимает не более 10 минут, пройти его можно по ссылке с компьютера или смартфона.

Напомним, в Прикамье началась программа реставрации и инфраструктурного развития «Хохловки». Как отмечал ранее губернатор Пермского края Максим Решетников, «существующая инфраструктура музея существенно отстала от потребностей современных туристов и возможностей, которые используют музеи подобного уровня для привлечения гостей». Поэтому сейчас, по мнению губернатора, важно решить инфраструктурный вопрос на территории: подключение к электричеству, организация водопровода и канализации, строительство Визит-центра с благоустроенной парковкой, ремонт подъездных дорог.

На дороге, соединяющей Пермь с Хохловкой, в июле начались ремонтные работы. В этому году дорогу перевели в региональную собственность.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости