Главу Краснокамска могут отправить в отставку после проверки силовиков

Глава Краснокамска Юлия Потапова может оставить свою должность. Как сообщил «В курсе.ру» собеседник, близкий к краевой администрации, вчера антикоррупционная комиссия рассмотрела в отношении нее вопрос о неурегулированном конфликте интересов.

По сведениям «В курсе.ру», факты о конфликте интересов были собраны и представлены в администрацию губернатора местными органами прокуратуры. Данная информация от прокуратуры может послужить основанием для отставки Потаповой.

«Ъ-Прикамье» пишет, что ранее в департамент государственной службы и профилактики коррупции администрации губернатора Пермского края обратился краснокамский предприниматель Гюлали Шукюров. По его версии, Юлия Потапова в августе 2017 года назначила руководителем МУП «Гостиница „Кама“» Полину Казанцеву, дочь своего супруга, депутата думы Краснокамска Владимира Потапова.

По сегодняшний день Казанцева до сих пор занимает эту должность.

Ожидается, что информация об неурегулированном конфликте интересов градоначальника поступит в Краснокамскую городскую думу. Депутатам будет необходимо решить вопрос об отставке Юлии Потаповой.

Отметим, что это решение может стать одним из последних нынешнего состава Краснокамской гордумы. Ранее Краснокамск и Краснокамский район объединили в единый городской округ. В связи с этим 9 сентября, в единый день голосования, жителям города и района предстоит избрать новый состав думы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости