«За что?!» Пермяки возмущаются спиленными у КДЦ голубыми елями

В социальных сетях пермяки выложили фото, на которых у Большого зала филармонии на улице Куйбышева, спиливают голубые ели.

Под постом горожане стали писать гневные комментарии : «И кому такая красота помешала!», «Лучше бы тополя вырубали(от них пользы никакой), чем красоту уничтожать», «Для парковки место чистят?», «Ели не платили налоги», «Что творят…», «Жаль, красивые очень», «За что?!».

елка 3.png

Однако некоторые из пермяков предположили, что деревья могут спиливать из-за болезни: «А, может, они (ели) заболели? И чтобы другие деревья не заразились — эти спиливают. Что сразу негативом-то кидаться, мы же не знаем всей ситуации…», «Что вы разорались? Вы видели эти ели? Они больные и облезлые уже много лет стоят. Никакой красоты в них не осталось!», «Там несколько елей стоят уже давно засохшие, больные, ржавые. Их уже давно надо было убрать и посадить новые. Все правильно делают».

елка 1.png

Комментирующие, которые заметили, что ели были сухие, «ржавые» и, скорее всего, больные, оказались близки к истине. В пресс-службе администрации губернатора и правительства Пермского края «В курсе.ру» сообщили, что у некоторых елей, по рекомендации специалистов «Рослесозащита», убрали сухие ветки, а также срубили два дерева из-за санитарных причин — ели были больны. Вместо них посадят молодые саженцы.

елка 5.png
елка 4.png

— Сегодня у административных зданий по ул. Куйбышева прошли плановые санитарно-оздоровительные мероприятия хвойных насаждений. Основанием их проведения послужило проведенное ФБУ «Рослесозащита» лесопатологическое обследование деревьев, в результате которого у ряда насаждений было выявлено их усыхание и ослабление. В результате осуществленных мероприятий у части елей были убраны сухие ветки, а также была произведена санитарная рубка двух поврежденных деревьев. По рекомендации специалистов в допустимое для высадки молодых саженцев время будут посажены новые деревья, — пояснили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого правительства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости