«От шайтана»! Имамы и священники выступили против парада зомби в Перми

Представители РПЦ и Регионального духовного управления мусульман Пермского края считают подобные мероприятия опасными для детей.

— Детские игры должны быть направлены на развитие ребенка, то есть формировать у него ценности, которые приветствуются в обществе, — говорит руководитель службы информации в Пермской митрополии РПЦ Юрий Кищук. — Когда в культуре появляются такие вещи как зомби-парад, например, и эти Хэллоуины, то возникает вопрос: какого рода ценности эти мероприятия формируют у подрастающего поколения? Энергетика, полученная от такого мероприятия, должна будет во что-то превратиться. Есть риск, что на фоне данных событий будут специально создаваться места, где дети будут и дальше принимать на себя эту роль. Но это может быть уже не игра. Это может быть реальная жизнь, в которой они это будут делать!

Представитель РПЦ подытожил, что считает подобные мероприятия вредными для психического и нравственного здоровья детей. Кроме того, парад зомби – грубое нарушение федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

зомби3.jpg

Схожего мнения придерживаются и в духовном управлении мусульман пермского края.

— Сам парад не вызывает протеста, но если молодые люди хотят повеселиться в таком формате, то пусть делают это на закрытом мероприятии с определенным возрастным рейтингом. Парк им. Горького – общественное место, где гуляют дети, в чьих умах и сердцах не место такому зрелищу. «От шайтана», как бы это описали мы, мусульмане, – говорит председатель Регионального духовного управления мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России имам-ахунд Анвар Хазрат Аблаев.

Организатор парада, администратор паблика «Пермь Активная» Артем Феоктистов, рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что не относится к упрекам духовных лидеров серьезно.

— Я не вижу ничего страшного в проведении этого мероприятия. Такие парады проходят по всему миру. Фильмы про зомби появляются часто, а сериал «Ходячие мертвецы» является одним из самых популярных. Дети с малых лет видят ужастики и зомби и перестают их пугаться. Наше мероприятие позволяет примерить на себя образ зомби, походить, пофотографироваться и просто повеселиться. Я не думаю, что человек будет так же делать в школе или университете.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости