Российские литераторы принесли землю из Перми на «Священный холм» под Псковом

Церемония состоялась впервые, в ней приняли участие около 100 поэтов из России, Белоруссии, Украины и Латвии.

Российские литераторы принесли землю из исторически значимых мест страны к «Священному холму единения и славы России» в поселке Изборск Псковской области. Они добавили земли из 12 мест. Церемония прошла в рамках международного фестиваля поэтов и литераторов «Словенское поле».

Проект «Священный холм единения и славы России» заключается в том, чтобы способствовать возрождению святынь страны. Холм воздвигнут в 2007 году, в его основании находится земля, привезенная из разных исторических мест, в том числе с территорий древних крепостей и сражений, с могил великих людей. На холме есть земля, доставленная из Александро-Невской лавры, Палестины, станции «Дно», где последний русский император Николай II подписал документ о своем отречении, и грунт из освобожденных Цхинвала и Абхазии.

«Литераторы привезли землю из 12 мест: из Перми, где создавалась молотовская бригада Уральского танкового корпуса, привезли землю с «Дороги жизни» из Ленинградской области. Больше всего земель привезли с линии обороны Ленинграда, также привезли землю из Ипатьевского монастыря из Костромы, откуда был призван первый Романов на царствование. Из Питера также еще привезли землю от дома, где жил первый крестьянский поэт», — цитирует слова организатора фестиваля Андрея Бениаминова ТАСС.

Организатор уточнил, что церемония приношения земель проводится в первый раз. Литераторы планируют сделать это традицией.

Международный фестиваль поэтов и литераторов «Словенское поле» проходит в Псковской области в рамках проекта «Стихи и песни на границе России». В этом году участие в акции приняли более 100 поэтов из России, Белоруссии, Украины и Латвии. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона