Уж Виталий залез в квартиру жительницы Прикамья, напугал хозяйку и бесследно исчез

Незваный гость прокрался в жилье жительницы Кунгура.

27 июля около 18:20 в службу спасения поступил звонок о том, что в одной из квартир по улице Ириловская Набережная в квартиру заползла змея. Испуганная женщина успела рассмотреть пресмыкающееся. Рептилия была похожа на ужа.

На место выехали спасатели, но к их приезду змеи в квартире уже не было. Сотрудники службы спасения осмотрели жилище, но не нашли и следа от незваного гостя.

Пермяки, обсуждая эту историю в социальных сетях дали ужу имя Виталий. «Виталий, как истинный джентльмен, скрылся, не оставив следа», – пишут пользователи сети. 

Женщине дали рекомендации, что делать, если ситуация повторится.

Если к вам в дом заползла змея, в первую очередь не раздражайте рептилию, не пытайтесь испугать ее. Не тыкайте в змею палкой, не размахивайте руками, не кидайте в нее предметами и не пытайтесь накрыть одеялом. Такими действиями легко можно спровоцировать животное на атаку.

  • Если вы увидели, что змея подняла голову и широко открыла пасть, скорее всего, она чувствует опасность с вашей стороны. Медленно отойдите от змеи, чтобы избежать последствий.
  • Определите, ядовита ли змея. Некоторые из основных особенностей ядовитых змей включают крупное туловище, большие клыки и узкие глаза. Также нужно обратить внимание на всем известный признак – гремучий хвост.
  • Помимо этого, существуют различные виды гадюк, кобр и других ядовитых змей. Почитайте брошюру об особенностях местной дикой природы, и вы узнаете, какие змеи водятся в вашем регионе. Научитесь распознавать змей, живущих в вашей местности. В этом случае вы всегда будете готовы к худшему.
  • Уведите животных или маленьких детей из комнаты, в которую заползла змея, их поведение непредсказуемо и может привести к трагедии. Если вы подозреваете, что вашего питомца укусила змея, отвезите его в местную ветеринарную клинику или позвоните в национальную службу по контролю ядовитых животных. На туловище животного может появиться покраснение, припухлость или синяк от укуса. 
  • Держитесь от змеи на безопасном расстоянии. Если змея ползет и вам кажется, что ваше присутствие провоцирует ее, покиньте территорию и позвоните в службу по контролю животных.
  • Откройте дверь и выгоните змею метлой. Делайте это, только если вы уверены, что змея не ядовитая. 
  • Позвоните в службу по контролю за животными и попросите прислать к вам специалиста, который помог бы избавиться от змеи. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости