Арктическое вторжение. Синоптики предупредили о резком похолодании в Перми

Во второй половине недели в Прикамье ожидается первое с середины июня серьезное арктическое вторжение.

В целом предстоящая неделя ожидается примерно на 1° холоднее нормы. Средняя температура будет примерно на 4° ниже, чем на предыдущей неделе и в целом за июль. Существенные осадки ожидаются в среду и в четверг, но в основном сохранится сухая погода.

С 31 июля на Урал начнет поступать теплый воздух с северо-запада. Ожидается малооблачная погода без осадков, а температура будет постепенно повышаться. Ночью на 30 июля днем ожидается +19…+24° (в Перми до +23°), а 31 июля +21…+26° (в Перми до +25°). При этом ночь на 31 июля будет прохладной, с минимальной температурой +7…+12°.

Среда, 1 августа, ожидается самым теплым днем недели: в Перми максимальная температура до +26°, по юго-западу края — до +28°. Во второй половине дня из-за холодного фронта с севера начнутся дожди с грозами, возможно шквалистое усиление ветра. По северу и востоку края дожди начнутся раньше, и температура днем не превысит +20…+22°.

В четверг, 2 августа, температура воздуха днем по юго-западу края останется на уровне +23…+26°, на востоке будет холоднее. В Перми в этот день еще возможно повышение до +25°, а 3 августа ожидается вторжение арктического воздуха и резкое похолодание по всей территории края. 

Максимальная температура днем будет в пределах +12…+15° (по юго-западу до +18°), а в ночь на пятницу 4 августа возможно похолодание до +3…+8°. Сильных осадков во время похолодания не ожидается. Предварительно, похолодание ожидается непродолжительным и в конце недели температура вернется к норме, сообщает ГИС-центр ПГНИУ,

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости