Миссия «найти заю». Пермячка ищет по миру старую советскую игрушку, с которой она объехала 36 стран

33-летняя Ирина Гончарова-Форсюк ищет способ обратиться сразу ко всем жителям Земли с просьбой найти самую дорогую в ее жизни вещь, нечаянно оставленную в аэропорту Барселоны – игрушечного зайца, которого она еще ребенком так и назвала – Заяц.

– Если он найдется, это будет самым большим чудом в моей жизни, – говорит Ирина. – Может показаться странным, что я им так дорожу, но он был со мной всю жизнь с самого рождения.

в самолете.jpg

9 июня в аэропорту Барселоны из-за спешки и суматохи муж Ирины оставил пакет с вещами, среди которых была ее игрушка. Заяц путешествует с девушкой больше тридцати лет, он объехал 36 стран, включая Украину, Францию, Германию, Италию, Египет, Бразилию, Уругвай, Парагвай, Аргентину, Колумбию, Тайланд, Малайзию, Сингапур и многие другие страны, а также был почетным гостем на ее свадьбе в Мексике.

свадьба и зайка.jpg

– Пожилые европейцы всегда просили с ним сфотографироваться, – улыбается девушка.

зая1.jpg

Пропажу плюшевого друга Ирина обнаружила уже сидя в самолете, когда трап был отогнан. Четырехчасовой полет из Барселоны в Москву стал для Ирины пыткой. Едва приземлившись в столице, она позвонила в бюро находок аэропорта Эль-Прат, но там сообщили, что Заяц к ним не попадал. Вернувшись в Пермь, Ирина обратилась к экстрасенсу, которая ранее уже помогала ей находить потерянные вещи. Экстрасенс сказала, что Заяц находится в Азии.

зайка и черепаха.jpg

Теперь Ирина ищет способ попросить о помощи пользователей Интернета со всего мира – вдруг кто-то его подобрал и просто не знает, как вернуть? В Рунете она опубликовала серию постов с хэштегом #заяцнайдись, сопровождая их забавными фотографиями потеряшки в надежде, что пользователи соцсетей поделятся с друзьями забавными картинками и таким образом распространят текст. Аналогичные меры она предприняла и в англоязычном Интернете.

зайка где-то.jpg

Девушка готова оплатить любые расходы на пересылку и очень надеется на чудо для себя и своего полуторагодовалого сына, который тоже скучает по Зайцу и отказывается спать с другими игрушками.

зая7.jpg

зайка8.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости