Ученые: женщины могут испытывать 12 видов оргазма

Все зависит от индивидуальных и физиологических особенностей организма.

Ученые рассказали, что представительницы прекрасного пола могут испытывать 12 видов оргазма. Однако большинство женщин даже не знают об их существовании.
Сексологи утверждают, что кроме привычного клиторального и вагинального оргазма, женский организм способен испытывать еще 10 видов наслаждения от секса. Это зависит от индивидуальных и физиологических особенностей тела.

Например, под смешанным оргазмом подразумевают удовлетворение путем стимуляции клитора и мышц влагалища. Чаще всего он наступает во время активной фазы секса.
Множественный оргазм делится на две категории. В первом случае — это несколько волн наслаждения во время единичного полового акта. Вторая категория подразумевает способность организма достигать наивысшего удовольствия в течение каждого из следующих один за другим контактов.

Анального оргазма женщина достигает за счет стимуляции множества нервных окончаний на стенке прямой кишки. К слову, его представительницы прекрасного пола достигают чаще, чем, к примеру, предыдущие два.

Еще один удивительный, но не менее частый вид оргазма женщина может испытать во сне. Эксперты называет этот вид «сноргазм». В это время женское тело максимально расслаблено, мозг не думает о проблемах, а внимание ничего не отвлекает.

Цервикального вида оргазма достигают лишь женщины, чей партнер обладает достаточным размером полового члена, чтобы практически достать до шейки матки. Сексологи рекомендуют дамам достигать такого «эффекта» в коленно-локтевой позе.

Отдельно ученые подчеркнули удовольствие, получаемое во время легкого трения груди и сосков. В этом случае не рекомендуется прикасаться к области вокруг сосков до чувства накатывающей волны.

Кроме того, эксперты напомнили, что известны случаи получения оргазма во время физических упражнений. Такое происходит из-за усиления кровообращения в области таза и придатков.

Малоизучен наукой такой вид удовольствия, как расширенный сексуальный отклик. Этот «эффект» получают благодаря реакции на половой контакт практически всех нервов, включая блуждающий. Женщины, которым довелось испытать подобного рода наслаждение, говорят, что в этот момент у них помутнело сознание, они видели яркий свет или думали, что началось землетрясение, сообщает издание «Актуальные новости».

Поделиться:

Последние новости