Суд признал законным строительство нового фонтана на эспланаде

Ранее в Ленинский районный суд обратился общественник Денис Галицкий с иском о запрете строительства нового фонтана на эспланаде.

Истец считает, что фонтан является объектом капстроительства и, соответственно, должен получить разрешение и заключение экспертизы о безопасности объекта. Ответчиком является МКУ «Пермблогустройство», которое, в свою очередь, утверждало, что фонтан — не объект капитального строительства, но представило заключение о безопасности объекта. В результате Ленинский райсуд признал строительство фонтана законным.

По мнению градозащитника, заключение — ненадлежащее доказательство безопасности, так как «это частное мнение организации, а не документ, установленный законом». Он собирается обжаловать решение суда первой инстанции в Пермском краевом суде, передает «Ъ-Прикамье».

Напомним, строительство нового фонтана идет в 68-м квартале эспланады. Он будет представлять плоскостное сооружение 25 на 40 метров с водным экраном и проектором, все оборудование и технологическая часть которого будут под землей. В нем будут около 10 типов форсунок, для различных спецэффектов будут созданы «водный экран» и система лазерных лучей, а также система акустики, которая позволит слышать музыку не только около фонтана, но и на сиденьях планируемого амфитеатра. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости