Полицейский из Перми на маминой машине сбил байкера и отсудил у него 600 тысяч рублей

Пострадавший лишился селезенки, а его страховая компания выплатила средства за ремонт авто. Однако полицейскому, который в момент аварии находился не при исполнении, этого оказалось мало. Теперь мотоциклист должен заплатить еще и штраф.

Свердловский районный суд вынес решение по делу об аварии с байкером и полицейским, которая произошла два года назад. 23 июля 2016 года Юрий Михущенко ехал на своем мотоцикле по Комсомольскому проспекту. На перекрестке с улицей Краснова перед ним резко развернуласьToyota Camry, за рулем которой находился полицейский. Байкер врезался в легковушку и его отбросило в сторону. Иномарка принадлежала матери полицейского.

В результате ДТП, Юрий получил множественные травмы и лишился селезенки. Владелица Toyota Camry получила от страховой байкера более 323 тысяч рублей на ремонт авто. Кроме того, Юрию придется заплатить 12 600 рублей за госэкспертизу, которая подтвердила, что мотоцикл ехал на скорости 180 км/час. Сам байкер не отрицает, что двигался с высокой скорости, но о 180 км/час даже не может быть и речи.

Видео: Владимир Пермякский

Однако полученных средств полицейскому оказалось мало и его мать подала иск, чтобы взыскать дополнительные 323 тысячи рублей на ремонт и затраты на юристов.

Как сообщил «В курсе.ру» Юрий Михущенко, 30 июля Свердловский районный суд рассмотрел дело и обязал его возместить владелице иномарки дополнительные 323 тысячи рублей.

С таким решением мужчина не согласился и собирается подавать апелляцию. Байкер считает, что в аварии виноваты оба водителя, а не только он.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости