Экс-замминистра здравоохранения Прикамья оштрафовали за мошенничество

Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства и не стал назначать наказание в виде ограничения свободы.

Орджоникидзевский районный суд вынес приговор бывшему заместителю министра здравоохранения Пермского края Павлу Штэфану. Ему предъявили обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств платежей и получении 420 тысяч рублей от директора Пермского краевого Бюро судебно-медицинской экспертизы Александра Онянова. Расследование было инициировано УФСБ России Прикамья.

На суде Штэфан рассказал, что впервые узнал о перечислении денег потерпевшим в сентябре 2016 года и воспринял их как дружескую материальную помощь, но признал вину в мошенничестве. Свидетель на суде рассказала, что она ежемесячно отправляла 30 тысяч рублей со своей банковской карты на счет другого человека, далее они уходили Штэфану.

Защита утверждает, что потерпевший «заказной», так как уже выступал подобным образам в других уголовных делах и вел аудиозаписи при общении с обвиняемым. Сторона защиты попросила переквалифицировать статью на «покушение на незаконные действия» и назначить экс-замминистра только штраф — без ограничения свободы, так как в суде не доказано получение и использование чиновником средств.

Гособвинение признало смягчающим обстоятельством частичное признание вины и наличие малолетних детей. Суд приговорил экс-замминистра здравоохранения Прикамья виновным и приговорил к штрафу в размере 450 тысяч рублей, сообщает «Ъ-Коммерсант».

Напомним, Павел Штэфан заступил на должность замминистра Пермского края по приглашению экс-министра здравоохранения региона Ольги Ковтун еще в 2015 году. Он занимался вопросами оказания медпомощи взрослому населению региона. В декабре 2016 года Павел Штэфан был уволен с поста.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости