Акулу, завернутую в детскую пеленку, похитили из океанариума в детской коляске

Злоумышленники из Техаса украли акулу по кличке Мисс Хелен из местного океанариума, выдавая ее за ребенка в коляске. На посту охраны один из похитителей сообщил, что его сын очень болен и им нужно немедленно уйти.

Обычный рабочий день 28 июля для менеджера океанариума Дженни Спеллман стал похож на дежурство заведующего психиатрической клиникой. Один из сотрудников рассказал ей, что заметил кражу акулы.

Рогатые акулы не такие большие, как белые или китовые, — их средний размер составляет примерно метр с четвертью, поэтому преступники — двое мужчин и женщина — без труда достали Мисс Хелен из бассейна за хвост и отнесли в служебное помещение. Там акулу обернули в мокрое одеяло и положили в ведро, которое поставили в детскую коляску.

На посту охраны сомнительную компанию с коляской, из которой расплескивалась вода, остановили и попросили разрешения обыскать, на что один из мужчин сослался на болезненное состояние ребенка, сел в машину вместе с «дитем» и скрылся, оставив сообщников на парковке.

30 июля полиции удалось отыскать Мисс Хелен по записям с камер дорожного наблюдения. Акулу обнаружили в гараже одного из воров. Сообщается, что в его коллекции было много рыб и морских животных.

— Когда мы зашли в дом подозреваемого, то показалось, будто мы попали в филиал океанариума Сан-Антонио. Он знал, как обращаться с животными, и акула оказалась жива, — заявили в полиции.

Сотрудники океанариума не могут точно сказать, выживет ли Мисс Хелен, поскольку ведро, попавшееся под руку злоумышленникам в подсобном помещении, служило для отбеливателя. Преступникам грозит штраф — стоимость акулы оценивается в две тысячи долларов.

Поделиться:

Последние новости