В Чайковском вновь назначили и. о. главы города

Депутаты гордумы Чайковского назначили исполняющего обязанности главы города. Восстановленный в должности в начале июля мэр города вновь отстранен.

И. о. главы Чайковского назначен бывшего замглавы Чайковского района Александр Пойлов. Как сообщает «Ъ–Прикамье», решение поддержали 15 из 16 присутствовавших на заседании депутатов, один высказался против.

Напомним, в отношении бывшего главы города Алексея Третьякова было возбуждено уголовное дело, связанное с громкими разбирательствами в отношении бывшего начальника комитета по управлению имуществом города Натальи Смышляевой. В марте депутаты городской думы приняли решение о досрочном прекращении полномочий Третьякова на основании его личного заявления. Исполняющим главы города в этот период был назначен бывший заместитель ­главы Чайковского района Александр Пойлов.

После чего экс-мэр решил оспорить это решение в краевом суде. На заседании позицию Третьякова поддержала прокуратура, признав, что основания для отставки главы города у депутатов не было. Однако в конце июля Алексей Третьяков вновь был отстранен судом от должности на период следствия по уголовному делу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости