Количество собранной в Перми макулатуры эквивалентно двум миллионам школьных тетрадей

Ровно год, как стартовал проект по раздельному сбору макулатуры «Экологический десант». Более 250 организаций — детских садов, школ, спортивных и медицинских учреждений, ТСЖ, объектов культуры, а также администрация города и ее подразделения — приняли в нем участие.

Проект приурочен к Году экологии и ООПТ в России. Его цель — внедрить в Пермском крае раздельный сбор макулатуры и ее переработку, уменьшить объем отходов для захоронения на полигонах, рационально использовать природные ресурсы.

— Проект «Экологический десант» нацелен на экологическое просвещение широких масс населения, — рассказывает Игорь Синицын, руководитель проекта и коммерческий директор группы предприятий «ПЦБК». — Уже больше 250 организаций является участниками проекта. За год собрано 92 тонны макулатуры. Если перевести в конкретные товары, то больше 2 млн тетрадей для школьников можно изготовить, если переработать эту бумагу.

Администрации города Перми вместе с функциональными и территориальными органами удалось собрать более 25 тонн макулатуры.

— Мы с большим удовольствием поддержали проект и одними из первых поставили экобоксы в кабинеты, — поделился Сергей Романов, заместитель главы администрации Перми. — Одна тонна макулатуры сохраняет 24 дерева. Это реальная помощь нашей стране и городу!

В честь первой годовщины проекта группа предприятий «ПЦБК» отметила активных участников благодарственными письмами. Их получили ТСЖ «Юрша, 9», гимназия № 2, детский сад № 96, городская клиническая поликлиника № 4, театр оперы и балета, Дворец молодежи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам