В Прикамье пьяное семейство выкинуло с балкона тойтерьера на глазах у плачущей дочки

В Березниках зоозащитники забрали у семьи тойтерьера — пенсионерка и ее дочь выкинули с балкона третьего этажа несчастное животное.

Как сообщили очевидцы происшествия в соцсетях, все произошло 30 июля. Женщина в возрасте и ее дочь, будучи пьяными, выбросили из окна балкона тойтерьера. Через некоторое время за псом выбежала заплаканная маленькая девочка, она забрала его в дом. По словам очевидцев, собаку просто положили на тот же самый балкон и оставили умирать — пес долгое время скулил и пытался лаять. 

Узнав о произошедшем, в квартиру пришли местные зоозащитники. Девушка, занявшаяся спасением тойтерьера, рассказала, что квартира живодеров — в ужасном состоянии, а проживающие там люди злоупотребляют алкоголем. В этих условиях живет маленькая девочка. Помимо этого, в квартире бегает крупный щенок и котята. 

Сначала хозяева Персика — так зовут пострадавшего тойтерьера — не хотели его отдавать, но когда им сообщили, что их могут привлечь к ответственности по факту жестокого обращения с животными, сразу написали отказную от собаки.

собака 3.jpg

Фото: Татьяна Черкас / vk.com

Неравнодушная женщина забрала пса себе и 1 августа отвезла в Пермь на обследование и осмотр. Предположительно у собаки — черепно-мозговая травма и повреждение спинного мозга на уровне шейного отдела.

— Сегодня мы с Персиком съездили в Пермь на обследование и осмотр. Сделали два рентген-снимка — шейного отдела и грудной клетки, чтоб исключить переломы и гидро- и пневмоторакс после высотной травмы. Предположительные результаты на основании неврологического осмотра это — ЧМТ(черепно-мозговая травма )и повреждение спинного мозга на уровне шейного отдела, — рассказывает женщина.

рентген 2.jpg

рентген 1.jpg

Фото: Татьяна Черкас / vk.com

Кроме того, зоозащитница рассказала, что из-за повреждений Персика при ходьбе заносит, и он может упасть, если поворачивает голову. Поэтому врач рекомендовал не гулять собаке до трех недель, ограничение в подвижности и пространстве, также назначено медикаментозное лечение.

Как сообщает женщина, сейчас Персику предстоит лечение и восстановление, после чего она подыщет ему добропорядочных хозяев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости