Раскрыт секрет исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике

Причиной крушения судов называют 100-футовые волны.

Исследователи из Саутгемптонского университета раскрыли многолетнюю тайну исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике. За последние 100 лет там бесследно испарились более тысячи кораблей. Ученые предположили, что причиной кораблекрушений могли стать 100-футовые океанические «волны-убийцы».

В первый раз такие волны были обнаружили в 1997 году. По данным ученых, они могут возникать из ниоткуда и несут разрушительную силу, способную погубить даже самые большие суда. Чтобы удостовериться в своей теории, исследователи построили модель большого судна — USS Cyclops, который пропал в 1918 году. Тогда на борту корабля находилось 300 человек. С помощью моделирования в лаборатории ученым удалось показать эффект «взрывающейся волны», которая и могла стать причиной гибели судов.

Доктор Саймон Боксолл отметил, что в Атлантическом океане очень часто проходят три крупных шторма, которые сходятся с разных сторон, тем самым создавая прекрасные условия для суперволн. Такая волна способна разломить надвое даже огромные корабли, пишет портал Sailingscuttlebutt.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

От спортивных состязаний до народных гуляний: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье

Пермский ХК «Молот» покинули четыре спортсмена

Еще шесть игроков решили не продлевать трудовые отношения с клубом

«Трамвайная» концессия будет стоить более 16 млрд рублей

Депутаты гордумы обсудили модернизацию пермского электротранспорта