Пожилую пермячку избили за то, что кормила бездомных собак

66-летняя женщина говорит, что обидчик покрыл ее отборным матом, пнул и ударил в живот. Судмедэкспертиза зафиксировала огромную шишку на ноге. 

Жительница микрорайона Запруд Галина Пермякова пожаловалась на заместителя управляющего УК «Жилые Комплексы». По ее словам, мужчина ударил ее за то, что она подкармливала бродячих собак, обитающих в окрестностях ЖК «Вишневый». 

— В нашем районе живет несколько собак. Большинство с желтой биркой в ухе, но есть и нестерилизованные. Одна недавно родила девять щенят, — рассказывает 66-летняя Галина Пермякова. — Жильцы дома не раз делали мне замечания и даже угрожали физической расправой за то, что я кормлю их, а я не могу этого не делать! На все нападки я обычно отвечаю: «Сами-то вы есть хотите? Вот и они хотят!». 

Когда сердобольная женщина позвонила в приют с просьбой забрать щенков, ей ответили, что смогут это сделать тогда, когда они начнут есть самостоятельно, и предложили пока подкармливать их мать.

Собаки из-за которых избили бабулю.jpg

Подопечные пенсионерки — проблема для ее соседей

31 июля к женщине подошел дворник с просьбой прекратить кормить собак, поскольку его за это ругает начальство. Галина Зотеевна отправилась в офис управляющей компании, расположенный на территории ЖК по адресу: улица Лядовская, 125, чтобы самостоятельно прояснить ситуацию.  

— Не нужно кормить собак, — велел ей заместитель управляющего, по словам женщины, сдобрив фразу изрядным количеством непечатных выражений. 

В ответ Галина Зотеевна напомнила собеседнику, что годится ему в матери и ему стоит смягчить тон. На это мужчина якобы пригрозил, что убьет ее, если еще раз увидит, что она кормит собак. 

— Он стал бить меня сначала по ногам, потом попытался ударить в живот, который я с самого начала старалась прикрыть. У меня уже 20 лет инвалидность, онкология как раз в этой области, — рассказывает Галина.

После инцидента женщина обратилась к участковому и написала заявление. Правоохранители проводят проверку, а тем временем жильцы ЖК к рассказам Галины Зотеевны относятся со скепсисом.  

— Очень удивилась, когда узнала, что Дмитрий Геннадьевич оказался тем человеком, который, по словам этой женщины, ее избил, — говорит председатель совета дома. — Знакома с ним с 2016 года, агрессии с его стороны никогда не замечала. Много раз помогал решить ситуации с собаками. Все это никак не укладывается у меня в голове!  

Также она приводит комментарий директора УК «Жилые Комплексы» и версию произошедшего, которую ему рассказал заместитель.

  — Мы как управляющая компания защищаем интересы жильцов, а не собак. А теперь представьте: приходит из других домов бабуля и кормит на территории ЖК окрестных собак. У нее есть «разрешение от администрации на кормление». Ей не раз делали замечание, но она сказала: «Что хочу то и делаю, вы мне не указ!»

Женщина говорит, что сотрудник УК вовсе не бил пожилую женщину, а скорее наоборот.

— Ее попросили выйти, но она сказала: «Где хочу, там и стою». Дима взял ее за плечи и пытался выпроводить из подвала, в ответ она начала пинаться. 

В УК говорят, что сообщили, что компания намерена бороться с кормлением бездомных собак в районе жилых домов, так как со временем они признают место кормления своей территорией и, охраняя ее, могут наброситься на прохожих. Кроме того, место, где находятся остатки пищи, привлекает внимание грызунов: крыс, мышей.

Пострадавшая пенсионерка обратилась с заявлением в полицию. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости