Вышел трейлер сериала по мотивам книги Алексея Иванова о пермском «ограблении века»

В Сети появился первый официальный трейлер фильма по роману пермского писателя Алексея Иванова «Ненастье» (16+).

– На немца он не похож. А так вроде бы шальной. Мне нравится! – говорит о выборе актера на главную роль Александ Шурман. Героя по прозвищу Немец, прототипом которого стал пермской «грабитель века» в сериале играет Александр Яценко. 

Режиссер фильма — Сергей Урсуляк, снявший такие известные картины, как «Тихий Дон», «Исаев» и «Ликвидация». В сериале кроме Александра Яценко снялись Сергей Маковецкий,  Татьяна Лялина, Александр Горбатов, Александр Голубев. Сериал будет транслироваться на телеканале «Россия 1», но точная дата премьеры пока неизвестна.

Роман Алексея Иванова захватывает три эпохи: 80-е годы — события в Афганистане, «лихие 90-е» и вторую половину нулевых. Произведение начинается с того, что главный герой в одиночку грабит спецфургон, в котором перевозят деньги торгового центра.

По одной из версий, роман написан по мотивам ограбления, совершенного «грабителем века» Александром Шурманом в 2009 году в Перми. Он похитил 250 млн рублей, за что был осужден на 8 лет колонии. Шурман направил оружие на своих коллег, забрал деньги, погрузил их в свою машину, за рулем которой был его приятель, и уехал. Пять дней мужчина прятался в лесу. Полицейским удалось найти 249 млн рублей, которые прятали жена и тесть Шурмана, судьба еще 1 млн рублей так и осталась неизвестной. В ноябре 2016 года Губахинский городской суд принял решение об условно-досрочном освобождении инкассатора, который отсидел 7,5 лет из положенных восьми. Отметим, суд удовлетворил только пятое по счету ходатайство Шурмана об УДО. Ранее четыре прошения были отвергнуты, в том числе по формальным причинам. В заключении Шурман зарекомендовал себя положительно, а также ранее выплатил положенный штраф в 400 тысяч рублей. На свободе Шурман устроился на работу в такси.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости