Первая пятница августа — Международный день пива

С 2007 года в начале августа более, чем в 200 странах, включая США, Канаду, Великобританию, Францию и Японию, отмечается International Beer Day, неофициальный праздник пива.

Его основателем считается американец Джесс Авшаломов из Калифорнийского городка Санта-Круз, который хотел привлечь больше посетителей в свой бар. К 2012 году местечковый фестиваль превратился в международный праздник, отмечаемый в 207 городах 50 стран на 5 континентах. В России праздник пока не получил широкого распространения, вероятно, в связи с тем, что отечественные пивовары отмечают профессиональный праздник во вторую субботу июня.

В связи с международностью Дня пива неотъемлемой частью фестиваля является дегустация новых или редких сортов пива.

Пиво – очень древний напиток, который варили еще в 3 веке до н.э. в Древнем Египте. В том виде, какое мы его знаем сегодня, пиво появилось примерно в 13 веке – именно тогда в него стали добавлять хмель. Пиво изготавливалось по разным семейным рецептам, которые передавались от отца к сыну и держались в строжайшем секрете.

Главная цель праздника, как и всех подобных ему – собраться вместе с друзьями и насладиться вкусом любимого сорта пива, а также поздравить и поблагодарить всех, кто, так или иначе, связан с производством и подачей этого пенного напитка. Так что наливаем по пинте и, как говорил Юрий Алексеевич, поехали!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости