Пара пермяков предстанут перед судом за насильный обмен машинами с другом

Пара молодых людей не только хотели выменять свое авто на авто друга, но и грозились убить его знакомую.

В декабре прошлого года 29-летний мужчина и 28-летняя девушка находились в гостях у своего 40-летнего знакомого. Во время совместного распития алкоголя молодой человек полагая, что машина потерпевшего  по своим техническим характеристикам и состоянию лучше его автомобиля,  предложил хозяину квартиры поменять принадлежащий ему ВАЗ-21102 на свой ВАЗ-2109. Получив отказ, злоумышленник несколько раз ударил хозяина квартиры по лицу.

В это время спутница молодого человека похитила со стола папку, в которой находились документы потерпевшего: паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства, а также связка из двух автомобильных ключей с брелоком автосигнализации. Затем она подошла к хозяину квартиры и ударила деревянной рукояткой  швабры по голове, требуя заключить сделку обмена авто. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший был вынужден подписать договор мены автомобиля.

Аналогичным образом они потребовали у мужчины перенести его телевизор в квартиру молодого человека. Затем девушка похитила у потерпевшего сотовый телефон, а также забрала деньги из кармана висевшей в прихожей куртки. 

Но оказалось, что в квартире пострадавшего находилась его 31-летняя знакомая. Услышав шум, она вошла в комнату и стала свидетелем происходящего. Молодой человек  взял кухонный нож и, приставив его к горлу потерпевшей, пригрозил ее убить, если она расскажет кому-либо об увиденном.

В ходе следствия документы, имущество и часть похищенных денежных средств возвращены законному владельцу.

В настоящее время уголовное дело по всем фактам преступной деятельности направлено в суд для рассмотрения по существу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости