Ученые: почти половина мужчин плачет после секса

Причинами возникновения такой реакции могут быть стресс на работе или дома, а также насилие в детстве.

Ученые из Университета Квинсленда пришли к выводу, что современные мужчины испытывают дискомфорт и неприятные эмоциональные переживания после секса. По данным исследователей, после достижения оргазма мужчины испытывают разочарование от полового акта со своим партнером.

Исследователи выяснили, что эмоциональные проявления и даже слезы у мужчин могут быть вызваны не дисфункциями половых органов, а психологическими проблемами. В исследовании участвовали более 1200 добровольцев. Почти половина из них признались, что не получают удовольствия от физической близости.

Ученые выяснили, что отрицательные эмоции после секса испытывали за последние пару лет 41% мужчин. Еще 3-4% сталкиваются с этим регулярно и нуждаются в помощи специалистов. Кроме того, чаще всего подобные проблемы возникают у мужчин среднего возраста.

Психологи также назвали самые распространенные причины, возникновения отрицательных эмоций после секса. К ним относятся проблемы на работе, стрессовые ситуации в семье, физическое или сексуальное насилие, произошедшее в детстве или подростковом возрасте, пишет Journal of Sex & Marital Therapy.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости