Дело бывшего зампреда «Экопромбанка» Манина передано в суд

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя правления «Экопромбанка» Вадима Манина поступило в Ленинский райсуд Перми.

Дело зарегистрировано в канцелярии суда 1 августа, процесс будет вести судья Светлана Войтко. Дата начала рассмотрения уголовного дела пока не определена, передает «Ъ-Прикамье».

Вадим Манин был задержан пермской полицией по подозрению в злоупотреблении полномочиями на посту зампреда правления банка. Общий ущерб от его действий следствие оценивает на сумму более 200 млн рублей. «Экопромбанк» лишился лицензии в августе 2014 года. Центробанк заподозрил кредитную организацию в высокорисковых операциях по замене ликвидных активов. В сентябре 2014 года арбитражный суд признал «Экопромбанк» банкротом. В декабре 2017 года АСВ направило в полицию заявление по фактам хищения имущества «Экопромбанка». Кроме того, в суд передано уголовное дело в отношении экс-депутата и совладельца банка Владимира Нелюбина.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти