В Прикамье авантюрист выдавал китайские ложки за бабушкин антиквариат

Мошенник сочинил целую легенду про амбар в доме его покойной бабушки, где якобы хранились старинные ложки и оригиналы российских монет. 

Авантюрист приехал в Губаху в июне текущего года и, встретив на улице местного жителя, предложил приобрести у него оригиналы российских монет образца XVIII-XX веков и старинные ложки с визуальной имитацией чернения. Злоумышленник пояснил, что вынужден распродать ценные предметы из дома почившей бабушки для покупки билета до Нижнего Тагила. Губахинец согласился и купил монеты на сумму 2 500 рублей. Через некоторое время обманщик продал ложки и часть монет женщине на общую сумму 22 тысячи рублей.

Впоследствии выяснилось, что подобные столовые приборы никогда не производились в России за всю ее историю, а монеты выполнены из латунно-цинкового сплава и не имеют никакой культурной, музейной, исторической и материальной ценности. Обманутые жители, выяснив, что приобретенные деньги не являются подлинниками, обратились с заявлением в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали злоумышленника по приметам, которые сообщили потерпевшие.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся