Известный спортивный комментатор Уткин назвал Пермь «городом зэков»

Спортивный комментатор Василий Уткин в разговоре с Сергеем Бунтманом в эфире радио «Эхо Москвы» затронул тему «Амкара» и резко выразился о Перми и стадионе «Звезда». 

В разговоре об окончании второго тура Чемпионата России по футболу и, в частности, о поражении команды «Анжи» в матче с «Уфой» Василий Уткин выразил мнение, что несмотря на недостаток финансирования махачкалинскую команду не постигнет судьба пермского «Амкара».

— То, как команда умирает, во многом говорит о том, как она жила. «Амкар» тихо испустил дух. Уже было понятно, что это команда зомби. Когда в первый раз зимой команда собралась «помирать», был народный сход за спасение «Амкара». Собрали 22 тысячи рублей. Даже не хватит болельщику слетать до Москвы с посланием Путину.

Затем комментатор заговорил о футбольной инфраструктуре столицы Прикамья.

— Вообще очень своеобразный город. Считается, что Пермь – это перевалочный пункт зэков, потому что это первый большой город на пути людей, которые выходят из лагерей. И это придает определенную специфику. В частности, пермскому слэнгу, с которым снят замечательный сериал про реальных пацанов. Но вы не подумайте плохого, — попытался разрядить обстановку комментатор, — люди же освободились, они не сбежали! Нормальные граждане… со справкой об освобождении.

Закончив небольшой экскурс в историю, Уткин вернулся к основной теме.

— Стадион где-то на окраине города с фаллическим офисным зданием на фоне главной трибуны. И всегда, когда чуть-чуть не лето, поход к стадиону превращается в поход по настеленным доскам, утопающим в луже.

— Небольшое удовольствие было болеть за эту команду, — подытожил комментатор, — хотя кто-то, конечно, ходил и болел.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости