Денис Мацуев устроил юного пианиста из Полазны в лучшую консерваторию страны

Стараниями народного артиста России юное дарование из Полазны Захар Внутских этим летом поступил в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени П. Чайковского.

В марте этого года Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Новые имена» им. И.Н. Вороновой и Пермская краевая филармония в восьмой раз организовали региональный конкурс юных музыкантов на соискание стипендии Дениса Мацуева. Маэстро пришел в такой восторг от первоклассника детской школы искусств Захара Внутских, что не только пригласил юное дарование принять участие в одном из концертов авторского фестиваля, но и заявил, что постарается забрать паренька в столицу. И сдержал слово!

— Много лет в рамках фестиваля на эту сцену выходят наши «искорки». И каждый год их становится всё больше. Для многих из них конкурс становится путевкой в жизнь. В этом году в Перми были одни из самых ярких мастер-классов, мы дали пять стипендий, и это, наверное, рекорд для конкурса, — рассказал Денис Мацуев.

Ещё один талант, открытый филармонией, — баянист Иван Селезнев, пятиклассник из Детской школы искусств города Оса — получил специальный приз — путевку в летнюю творческую школу «Новые имена», которая в июле прошла в Суздале.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости