Гонщика GTA из Добрянки арестовали на два месяца

26-летнего Виктора Ф. обвиняют в применении насилия в отношение полицейского.

8 августа суд избрал меру пресечения добрянскому лихачу, устроившему две недели назад погоню с полицейскими. Против 26-летнего Виктора Ф. возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ранее мировой суд признал его виновным по четырем статьям Административного Кодекса, сообщает Зори Плюс.

 Напомним, 23 июля около 21:00 молодой человек устроил в Добрянке настоящие гонки из игры GTA. Видео погони прислали очевидцы в соцсетях. Сначала он на отечественной легковушке промчался по улице Победы, после выехал на пешеходную «Аллею доброты». Как рассказывают очевидцы произошедшего в социальных сетях, лихач ехал на скорости там, где было много детей с родителями. К счастью, все успели разбежаться в стороны.  На аллее ему дорогу перекрыл автомобиль ДПС. Но нарушитель решил так просто не сдаваться. Он резко развернулся и попытался скрыться во дворах, где не справился с управлением и снес дерево.

Полицейским пришлось буквально вытаскивать лихача из машины. Больше в автомобиле никого не было. Шокированные жители чуть не отдали гонщика на самосуд, но его вовремя успели увести правоохранители.

Оказалось, что нарушитель уже был судим за кражу. Недавно на одном популярном сервисе бесплатных объявлений он выставил на продажу свой ВАЗ 2115.

Виктор Ф. уже не в первый раз грубо нарушает закон. Несколько лет назад молодой житель Добрянки попался на краже, за что и был судим. 23 июля он катался по городу будучи пьяным.

На суде Виктор Ф. заявил, что, находясь под следствием, никогда не скрывался. Однако гособвинитель просил заключить нарушителя под стражу. Суд учел мнение гособвинителя и назначил лихачу один месяц и 29 суток ареста.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости