В Перми лесничие следят, чтобы семейству бобров жилось комфортно

Семейство бобров обустроило себе жилище в устье реки Большая Вороновка в микрорайоне Левшино еще в 2016 году, и с тех пор сотрудники Пермского лесничества следят за их комфортным пребыванием.

Для пермских городских лесов характерны: лоси, бобры, зайцы, белки, лисы, куницы, ласки, горностаи, норки, ондатры, которые являются постоянными соседями человека. Особо среди них выделяется бобр, которого можно встретить на пермских реках, сообщают в администрации города.

Европейские бобры поселились в Левшинском участковом лесничестве в 2016 году. Тогда лесничие обнаружили в устье реки плотину. Вблизи можно заметить пни со следами работы бобра или семейства бобров. Пермские экологи говорят, что появление бобров – это показатель чистоты малых рек. Они выедают водную растительность, выталкивают ил на берег и способствуют обогащению воды кислородом. Таким образом, бобры увеличивают самоочистительную способность малых рек.

Теперь в устье реки каждый год появляется новая плотина. Местные лесничие осматривают эту территорию и следят за комфортным пребыванием грызунов.

Евразийский бобр крупнейший из грызунов, обитающих в Пермском крае. В длину достигает в среднем 80 сантиметров, хвост – 30 сантиметров. В среднем они достигают 18 килограммов. В Пермском крае бобры предпочитают обитать на небольших, медленно текущих лесных речках или лесных озерах, крупных же водоемов грызуны избегают.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости