Терроризирующая пользователей WhatsApp «страшная девочка» довела 12-летнюю школьницу до самоубийства

Юзеры по всему миру обеспокоены новым ботом, который приводит подростков к депрессии.

Паника в сети началась после смерти 12-летней девочки из Аргентины. По данным Информинг.Ру, полиции удалось выяснить, что накануне гибели с подростком через приложение WhatsApp вела переписку некая Momo.

Игра, в которую втягивает Мomo, напоминает печально известную игру «Синий кит». Якобы бот сканирует социальные сети и получает доступ к личной информации пользователей, а затем предлагает выполнить опасные задания.

Сначала в списке контактов появляется новый абонент под именем Momo, который рассылает пугающие сообщения. При этом, письма приходят по ночам. Кроме того, бот может позвонить по видеосвязи. На экране появляется жуткое изображение девушки-вороны.

Сейчас номер WhatsApp, с которой Momo выходила на связь, уже не доступен. Однако в сети все чаще стали появляться страницы последователей, которые пугают пользователей социальных сетей.

Эксперты считают, что программа является лишь шуткой очередных хакеров. Не исключено, что пользователи стали жертвами вирусной рекламы нового фильма ужасов.

Momo — это название скульптуры, которую создали в Японии в 2017 году. Она представляет собой жуткое женское лицо на птичьих лапах, пишет немецкое издание Bild.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости