Пермская зэчка «похудела» без гречки до 40 кг

Заключенная пермской колонии жаловалась, что похудела на 30 килограммов, потому что ей не давали любимые каши.

К уполномоченному по правам человека в Пермском крае обратилась директор Центра содействия реформе уголовного правосудия Наталья Дзядко с жалобой на нарушение прав осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-32. По поручению омбудсмена сотрудники аппарата приехали в колонию, чтобы проверить информацию из обращения одной из заключенных. Женщина рассказала, что ее плохо кормят и из-за этого она похудела до 40 килограммов. Также она жаловалась на гарниры — осужденная больше любит каши, а не картофель.

В ходе проверки выяснилось, что недокормленная заключенная весит больше 70 кг, по здоровью претензий нет. Основной вопрос, который ее беспокоит, — получение жилья как лицу из числа детей-сирот, так как скоро завершается срока отбывания наказания. По этому вопросу уже идет совместная работа с аппаратом омбудсмена в Свердловской области.

Консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павел Левашин в рамках выездного приема дал разъяснения правового характера также другим осужденным, которые обратились с такой просьбой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости