В лагере Прикамья, где детей вывели на сцену с температурой, нашли нарушения

Надзорное ведомство не обнаружило признаков заболевания ротавирусной инфекцией, однако выявило другие нарушения.

Сотрудники Чайковской городской прокуратуры провели проверку в лагере «Огонек», где детей вывели на сцену с температурой. В ходе проверки специалисты надзорного ведомства не нашли фактов заболевания ребят ротавирусной инфекцией. Однако в действиях руководства лагеря выявлены нарушения законодательства в части организации медицинских осмотров и извещения родителей о заболеваниях детей.

По результатам проверки прокуратурой внесли представление начальнику Управления общего и профессионального образования администрации Чайковского муниципального района. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры, сообщают Чайковские.НОВОСТИ.

Напомним, тревогу о массовой заболеваемости детей ротавирусной инфекцией в лагере «Огонек» в Чайковском забили родители ребят. Они сообщили, что во время родительского дня около 10 детей лежали в изоляторе с заболеванием. Вопиющим случаем стало то, что детей с плохим самочувствием заставили выступать на сцене.

Позже в учреждение с внеплановой проверкой выехали сотрудники Роспотребнадзора. По результатам обследования, возбудителей инфекций не выявлено.

Затем за дело взялась прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства проверили документы составленные сотрудниками Роспотребнадзора, а также провели опрос детей, родителей и сотрудников лагеря.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости