16 часов ада. Пермские туристы застряли на трассе в 35-градусную жару по пути из Анапы

22 жителя Прикамья вынуждены были ждать новый автобус в придорожном кафе.

Все впечатления от отпуска в солнечной Анапе испортила пермякам банальная поломка автобуса. Казалось бы, техника ломается, и в этом нет ничего страшного, но для 22 пермяков аварийная остановка на трассе оказалась настоящей пыткой.

Аварийная остановка.

Автобус сломался в 120 километрах от Волгограда. Как рассказывают пассажиры, он просто встал на трассе около шести утра. Что стало причиной поломки пока точно установить не удалось, то ли произошло возгорание проводки, то ли порвался кардан. Так или иначе, транспорт встал. Водитель принялся изучать, в чем проблема, а пассажиры, многие из которых ранним утром дремали сидя в креслах, начали задавать вопросы.

Когда окончательно стало понятно, что автобус с места не сдвинется, водитель предложил пассажирам добраться до ближайшего придорожного кафе.

– Водитель поймал попутный автобус, и договорился, чтобы нас довезли до кафе, а сам поехал за запчастями, – рассказывает пассажирка автобуса.

Ожидание

В этом самом кафе пассажирам пришлось провести целых 16 часов. Столько времени понадобилось туроператору «Тройка-Тур» для того, чтобы предоставить новый автобус. Пассажиры говорят, что за все это время туроператор ни разу не побеспокоился о том, чтобы предоставить людям хотя-бы воду и еду, не говоря уже о месте для отдыха.

– 16 часов нужно было что-то есть и пить, конечно, мы заказывали еду в кафе за свой счет. При этом под конец отпуска деньги у многих были уже на исходе.

«Ничего страшного»

Как сообщает «КП-Пермь», новый автобус для пермских туристов предоставили только к половине двенадцатого ночи. Изначально планировалось, что автобус из Анапы прибудет на пермский автовокзал к 14:00 в воскресенье, 12 августа. Люди планировали, что в понедельник они уже смогут выйти на работу, отдохнув после долгой дороги. Сейчас время прибытия ориентировочно – раннее утро понедельника.

Однако в компании «Тройка-Тур» не видят в этом особой проблемы. «Сейчас все нормально, они уже едут в Пермь, Автобус сломался, да, но люди живы-здоровы и уже едут», – сказал директор компании изданию.

Что делать?

Эксперты рекомендуют быть предельно внимательными при выборе автобусного тура. Ведь вам придется провести в салоне автобуса несколько суток. Поломку транспорта во время движения никто не может исключить на 100%.

Напомним, совсем недавно похожая ситуация произошла с другой группой пермских туристов. 67 человек также застряли на трассе по пути из Соль-Илецка. Проезжая по территории Башкирии у автобуса лопнуло сначала одно, а потом и еще три колеса. Людям пришлось ждать на жаре порядка 10 часов. Тогда туроператор сообщил что компенсирует всем туристам затраты, которые им пришлось понести в связи с поломкой.

В ситуации с туристами компании «Тройка-Тур», если туроператор сам не предложит компенсировать расходы, можно обратиться к нему с требованием о решении вопроса в досудебном порядке. При этом хорошо, если к требованию будут приложены платёжные документы, подтверждающие такие траты. Если же туроператор откажет в досудебном урегулировании, то нужно обращаться в суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости