Темпы газификации Прикамья выросли за год выросли в два раза

За семь месяцев 2018 года от жителей Пермского края поступило 5 200 заявок на подключение к газу. Это почта в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было подано 2 680 заявок.

Сейчас заключено 3 500 договоров технологического присоединения и выполнено свыше 2 100 работ по пуску газа, тогда как в 2017 году на этот период было заключено 1700 договоров и выполнено 1 070 работ.

Рост темпа газификации региона стал возможен благодаря новым подходам, которые были внедрены губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. В прошлом году были приняты два решения, упростившие процедуру подключения жителей к газу, — это доведение газовой трубы до «фасада» и компенсирование социально незащищенным слоям населения расходов на подключение.

Кроме того, в регионе реализуется принцип «единого окна» — жителям Прикамье не нужно предоставлять справки во все инстанции, достаточно подать заявление и все документы в ближайший офис АО «Газпром газораспределение Пермь». Специалисты предприятия, в свою очередь, по заявкам муниципалитетов приезжают в отдаленные территории, где собирают заявки и консультируют жителей по процедуре подключения.

В ближайшей перспективе планируется, что подать заявку можно будет и через офисы МФЦ.

Согласно региональной программе газификации до 2019 года, на первом этапе газ получат около 8 000 домов, это больше 24 000 человек, будут газифицированы 43 населенных пункта, построено 679 км газопроводов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости