Подрядчик приступил к устранению последствий взрыва газа в пермской пятиэтажке

Подрядчик «Нью граунд» начал строительные работы по восстановлению несущих конструкций третьего подъезда в доме улице Архитектора Свиязева 50/1, где в мае этого года произошел взрыв газа.

Стоимость работ — 2,3 млн рублей. Подрядчик должен завершить работы не позднее 21 сентября.

WhatsApp Image 2018-08-13 at 18.16.59.jpeg

— Если собственники дома уплачивают взносы на капремонт, то в случае возникновения чрезвычайной ситуации фонд имеет право в срочном порядке и без проведения конкурсных процедур выбрать подрядчика из Реестра квалифицированных подрядных организаций для оперативного устранения последствий аварии, — пояснил генеральный директор Фонда капитального ремонта Дмитрий Баранов.

Все необходимые документы на разработку проекта и выполнение работ поступили в фонд капремонта 26 июня. Администрация Перми расселила жителей в маневренный фонд и объявила чрезвычайную ситуацию на объекте. По заказу администрации подрядная организация ЗАО «ПИРС» выполнила обследование технического состояния дома и разработала задание на проектирование. Проект на выполнение работ выполнен ООО «Нью граунд».

WhatsApp Image 2018-08-13 at 18.14.08.jpeg

WhatsApp Image 2018-08-13 at 18.06.02.jpeg

23 мая в Перми произошел взрыв газа в пятиэтажном доме по улице Свиязева, 50/1. В результате ЧП пострадали пятеро человек — один из них обратился к медикам с шоковым состоянием. Краевая прокуратура организовала проверку в связи с пожаром в жилом доме. Проверяется исполнение законодательства при содержании и эксплуатации внутридомового газового оборудования. Также ИГЖН Прикамья проверит управляющую компанию дома. 

Отметим, что УК возглавляет директор, также руководящий УК «Гарант», под ее управлением находится дом в Закамске, с крыши которого на ребенка упала ледяная глыба. Малышка позднее скончалась в больнице.

В качестве основной версии взрыва рассматривается неосторожное обращение с газовой плитой: якобы жилец квартиры, где произошел пожар, забыл выключить газ, а затем зажег свет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Три автобусных маршрута Перми изменят свое движение

Это связано с проведением работ на сетях ООО «НОВОГОР—Прикамье»

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях