Материнская тоска. Пермячка нашла детей, которых 18 лет назад забрали в американскую семью

Одного из усыновленных детей приемные родители заморили голодом. 

Чета Сэмюэля и Донны Мэримен усыновила четырех детей из очерского детского дома в январе 2000 года. Спустя пять лет бесправная мать с ужасом узнала о смерти младшего из детей, приемные родители заморили мальчика голодом.

Разлучили с мамой

В 1999 году в поле зрения органов опеки попала Наталья Урицкая, мать-одиночка из Очера. Она жила с двумя несовершеннолетними сестрами и растила четырех детей. Несмотря на то, что Наталья выживала как могла, сотрудники опеки обнаружили, что тараканов в ее доме больше, чем еды, а от самой матери заметно разит спиртным. Детей направили в детдом, лишив ее родительских прав.

Примерно в то же время чета Мэримен из штатов прознала о симпатичных детках и, недолго думая, решились на усыновление всех четверых. При этом в их доме без того слышались веселые крики трех родных детей. Новые родители увезли Дениса, Колю, Дашу и Софью за океан, где стали старательно прививать детям основы баптизма и водить на занятия в воскресную школу, где сами же и вели занятия.

Семья 1.jpg

Семья Мэрримен. Денис посередине, по бокам Сэмюэл и Донна

Не всем детям понравилось жить с новыми родителями. Старшая дочка Натальи Софья написала письменный отказ от удочерения и попросила вернуть ее маме, но желание ребенка не учли, и Соня осталась вместе с братьями и сестренкой в Америке.

Голодная смерть

В 2005 году Наталья с ужасом узнала, что ее маленький Дениска — на тот момент уже пять лет как Дэннис Джин Мэрриман — умер голодной смертью. В 8 лет он весил всего 16 килограммов. Обезумевшая мать бросилась на поиски остальных детей, но органы опеки молчали, ссылаясь на тайну усыновления.

— Если бы я знала, что так случится, приложила бы все силы, чтобы дети остались со мной! — хваталась за голову Наталья. — Но тогда воспитывать их я была не в состоянии, поскольку находилась на лечении (от алкоголизма. – Ред.)

Чета.jpg

Сэмюэл и Донна Мэрримены. Скриншот из репортажа WJZ-TV

Горе-усыновителей посадили в тюрьму на 22 года и выпустили через 12. Они поселились на той же улице, где жили, в доме напротив. Соседи как ни в чем не бывало приветствовали супругов белоснежной американской улыбкой. А Колю, Дашу и Софью разлучили и распределили по разным семьям.

Невыносимая тосска

В это время в небольшом селе в Очерском районе Пермского края Наталья буквально сходила с ума от того, что не знала где ее дети и живы ли они вообще. Из-за постоянного не проходящего стресса у женщины начались проблемы со здоровьем. После пережитого инсульта она оказалась в инвалидной коляске.

Но несмотря ни на что, в ее жизни появился молодой человек, которого не смутила ни 20-летняя разница в возрасте, ни то, что Наталья не могла без его помощи выйти из дома. Он построил дом чтобы жить вместе с Натальей, сыграли свадьбу. Сейчас Наталья наслаждается тихим семейным счастьем: воспитывает двух детей своего нового мужа и украшает стены прекрасными вышивками ручной работы. Но тоска по детям никогда не оставляла ее. В конце концов женщина обратилась за помощью к журналистам — написала письмо Андрею Малахову. В своем письме женщина рассказала, что ее детей забрали незаконно, она всего-то оставила их под присмотром 13-летней сестры и уехала по делам в деревню. Якобы сотрудники органов опеки ворвались в дом и забрали всех детей. Она пробовала судиться, но ни один судья не встал на сторону одинокой многодетной мамы.

Долгожданная встреча

Журналисты телеканала «Россия» решили разобраться в этой непростой ситуации и пригласили всех героев этой истории на съемки передачи «Прямой эфир». Однако в Москву согласилась приехать только Софья, старшая дочь Натальи.

Николай, который был совсем маленьким, когда его забрали из семьи, уверен в том, что мать его бросила и видеть ее не желает. Дарья уклончиво ответила, что совсем не против встречи, но сослалась на дела и на программе не появилась. А вот Софья, та самая, что письменно отказывалась от «американской мечты», узнав о том, что родная мама хочет ее найти, бросила все дела и прилетела в Москву.

Также на съемки пригласили и бывшую сотрудницу органов опеки, которая занималась этой семьей. Галина Ивановна Вахромеева уже давно на пенсии, но она хорошо помнит историю Натальи и ее детей. Вот только на съемках передачи ее выставили виноватой.

— Они даже не дали мне все объяснить, — сетует бывшая сотрудница опеки. — Все выставили так, как будто я виновата в смерти Дениса.

Передача еще не вышла в эфир. Планируется что ее покажут в августе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости