Краевой минстрой потребовал признать собственниками владельцев коттеджей в «Южной усадьбе»

Краевой минстрой направил в суд иск о необходимости признать участников строительства коттеджного поселка «Южной усадьбы» собственниками своих домов.

Исковые заявления были направлены ведомством в суд 7 августа. Отстаивать интересы граждан в краевом арбитражном суде будут представители Государственного юридического бюро Пермского края.

Весной ПАО «Сбербанк» выставил на торги три дома «Южной усадьбы». После переговоров с банком и работой со службой судебных приставов, все три дома были сняты с продажи. После специалисты минстроя и Госюрбюро подготовили заявление в суд о необходимости включения участников строительства восьми домов коттеджного поселка «Южная усадьба» в реестр требований кредиторов. 

— Наша цель — признать право собственности за гражданами, чтобы они стали законными владельцами своих квартир, которые «Сбербанк» держит в залоге. В последующем мы будем защищать интересы граждан в суде, — отмечает заместитель краевого министра строительства и архитектуры Фаина Минх.

Напомним, застройщиком коттеджного поселка являлась АО «Камская долина». Пермякам продавались дома, находящиеся в залоге у «Сбербанка». После оплаты банк должен был снять с залога дома «Южной усадьбы», но условие «Сбербанком» исполнено не было.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости