Пермских полицейских признали виновными в пытках задержанного, но оставили на свободе

В Перми перед судом предстали двое бывших оперуполномоченных отдела полиции № 4. Им предъявили обвинения в фальсификации материалов административного дела и превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.

По версии следствия, обвиняемые 25 мая 2017 года, чтобы получить ложное признание жителя Мотовилихинского района по делу о краже мотороллера, составили в отношении его сфальсифицированные рапорта о неповиновении законным требованиям сотрудника полиции. На основании подложных документов суд назначил мужчине административное наказание в виде пяти суток ареста.

На этом оперативники не успокоились, 9 июня 2017 года они незаконно применили в отношении его физическую силу и спецсредства. По данному факту была организована проверка, и сотрудников уволили из органов внутренних дел.

Суд признал бывших оперуполномоченных виновными и приговорил каждого к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права работать в правоохранительных органах 2 года, а также к штрафу в 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости