В Осе во время заплыва в честь Витуса Беринга пропал кандидат в депутаты

Поиски 64-летнего мужчины продолжаются уже третий день.  

ЧП произошло утром 12 августа в Осе. Во время заплыва в честь празднования Дня рождения Витуса Беринга, пропал депутат Осинской городской думы.

Утром 12 августа открытием праздника стал заплыв через реку Тулва протяженностью в 6,5 километра, которое совершали участники заплыва через Берингов пролив в 2013 году.

По словам очевидцев в социальных сетях, команда состояла из десяти человек. Однако накануне вечером к участникам приехал еще один человек и попросился присоединиться к заплыву под ответственность старшего спасательной группы. Когда все участники финишировали на берег, то не досчитались одного 64-летнего пловца, присоединившегося накануне.

Также очевидцы сообщили, что во время заплыва участник плыл без спасательного буя. Спасатели сказали, что потеряли его из виду. Организаторы тоже не видели мужчину ни на лодке, ни на финише.

Местные жители сообщили, что пропавшим является директор Осинского филиала ЗАО «Энергосервис», кандидат в депутаты Осинской городской Думы 64-летний Джахангир Мелик-Еганов.

В ЕДДС города Осы «В курсе.ру» информацию о ЧП подтвердили. Сегодня, 14 августа на место приехала краевая служба спасения с водолазами. На данный момент мужчину найти не удалось. Предполагается, что он утонул, поскольку на реке были сильные волны.

Напомним, 12 августа в Осе отметили день рождения Беринга в память о пребывании в городе Второй Камчатской экспедиции. Открытием праздничной программы стал утренний заплыв через реку Тулва.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости