В Перми из-за 64 нарушений правил пожарной безопасности закрыли гипермаркет «Виват»

Дзержинский районный суд приостановил деятельность гипермаркета «Виват». В ходе проверки установлено, что администрация торгового центра нарушила 64 правила пожарной безопасности.

— Торговые и вспомогательные помещения не оборудованы пожарной сигнализацией и автоматической системой пожаротушения. Эвакуационные пути загромождены торговым оборудованием и иными предметами, — сообщила краевая прокуратура.

По результатам проверки прокурор Дзержинского района направил в суд исковое заявление о приостановлении деятельности торгового центра до момента, когда все требования пожарной безопасности будут соблюдены.

Массовые проверки безопасности торговых и досуговых центров начались в Пермском крае весной этого года после пожара в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово. Из-за претензий к пожарной безопасности временно закрыты торговые центры «Бирюса», «Изумруд», «Строймастер», мебельный центр «Олимп».

Некоторые нарушители быстро исправили замечания и уже открылись вновь, такие как бизнес-центр «Белчер» и торговый центр «Кит».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости