Интеллигентный альфонс из Прикамья соблазнял пятидесятилетних женщин цитатами Камю

Мужчина знакомился с потенциальной жертвой, осыпал ее комплиментами, а потом быстро сближался и так же стремительно исчезал, прихватив с собой ценные вещи, а порой и продукты.

38-летний Андрей Васюков привык вести что называется блатную жизнь. Впервые он попал на скамью подсудимых в 2004 года и с того времени мотает сроки один за другим. Каждое следующее преступление как новая серия мелодрамы — разные имена, места и размер награбленного. Все остальное как под копирку: статья — «Кража», потерпевшая — одинокая женщина за 40, на допросе в полиции — признание своей вины, раскаяние и обещание исправиться. 

Но через несколько месяцев после отбывания срока все повторялось заново. 

Потерпевшие женщины солидарны в том, что Андрей старался казаться эрудитом: цитировал Шекспира, Гёте, вворачивал умные философские фразы, иногда даже к месту… В общем, все, чем полнится среднестатистический «пацанский» паблик ВКонтакте. Как тут простой деревенской женщине не поддаться очарованию, когда от соседских мужиков разит как от ликероводочного завода, а слово «Интернет» для них — набор букв с туманной семантикой? 

Как сообщает «Комсомольская правда Пермь» на данный момент Андрей мотает самый длинный срок в своей жизни — семь с половиной лет в колонии особого режима. Достаточно, чтобы прочесть всего Шекспира, и даже в оригинале.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости