В Прикамье учитель иностранного языка обчистил кассу магазина и ушел по-английски

Педагог и его подельник тщательно спланировали преступление и, завладев четырьмя тысячами рублей, скрылись в неизвестном направлении. 

В январе текущего года в Чайковском двое молодых людей совершили нападение на магазин, расположенный на улице Мира.

Согласно плану, один из злоумышленников заранее проверил, нет ли в магазине посетителей, как выглядит продавец и другие нюансы. После рекогносцировки он ждал соучастника на улице. Его подельник в черной маске вооружился пневматическим газобаллонным пистолетом, ворвался в магазин и потребовал у продавца деньги. Испуганная продавщица передала им из кассы четыре тысячи рублей. Завладев похищенным, молодые люди скрылись.

Сотрудники полиции задержали нападавших по горячим следам. Ими оказались двое приятелей из поселка Марковский 24 и 28 лет. Один их них работал учителем английского языка в школе. После совершения преступления он, разумеется, был сразу уволен.

Чайковский суд вынес приговор в отношении злоумышленников по статье «Разбойное нападение». Одного из них суд приговорил к трем с половиной годам в исправительной колонии строгого режима. Подельник получил один год десять месяцев исправительных работ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости