В пермском парке Горького рухнул столб детского веревочного парка

В парке объяснили, что столб аттракциона «Робин Гуда» демонтировали намеренно. 

Посетитель пермского парка Горького поделился в социальной сети фотографией упавшего столба, который был частью детского аттракциона. По его словам, во время падения на территории аттракциона были дети.

— Перед падением один из инструкторов сильно раскачивал сетку в то время, когда на полосе находились дети. Пять минут назад до падения по этому месту прошел наш ребенок. После происшествия аттракцион закрыли только когда они закончили прохождение. Наша коляска с младшим ребенком стояла в трех метрах от столба, и от падения нас окатило водой из бассейна, куда упал столб.

По словам очевидца, основание столба сильно прогнило, однако администрация парка заявляет, что аттракцион проверяется каждое утро. Несмотря на это, вечером в среду, 15 августа инструктор заметил шатание столба и принял решение свалить его в безопасном направлении.

Администрация парка не отрицает того факта, что было грубое нарушения правил безопасности, так как нельзя было демонтировать столб во время работы «Веревочного парка». По факту нарушения проводится расследование для выявления виновных.

Ранее в июле этого года детский омбудсмен Светлана Денисова самостоятельно провела проверку аттракционов Горьковского парке и заметила недочеты, на что в администрации парка ответили, чтобезопасность обеспечена на должном уровне

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости