Антоху из «Реальных пацанов» увековечили в граффити на стене пятиэтажки в Перми

Автор граффити-портретов Владимира Путина и тренера российской футбольной сборной Станислава Черчесова Андрей Миляхов специально выбрал запущенную стену, где нарисовал персонажа популярного сериала. 

На еще недавно неказистой стене пятиэтажки по адресу Екатерининская, 200 появился портрет Антохи из «Реальных пацанов». Художник счел достаточным договориться со старшими по дому.

— Я не стал ничего согласовывать с Администрацией, — поделился художник. — Посмотрите на стены: на них нецензурная брань, чьи-то клички на облупленной краске. Бардак, одним словом! Неужели кто-то будет против того, чтобы на убогой стене появился позитивный рисунок?!

По словам Андрея, герои сериала могут научить хмурых пермяков быть проще, ведь герои «Пацанов» даже в условиях жесткой конкуренции в Москве остаются все теми же — неунывающими провинциалами, которые ценят настоящую дружбу и ищут единственную любовь.

Антоха.jpg

— Я хочу, чтобы жители Перми брали пример — не с Антохи, а с его отношения к жизни. Не циклились на плохом и чаще улыбались. Есть мысли изобразить в городе и других героев сериала, но это будет позже. А сегодня я уезжаю рисовать в другие города.

Художник, Андрей Миляхов родился в Перми, но по стечению обстоятельств его детство прошло в Березниковском детском доме. Окончив художественные колледжи в Перми и Кунгуре, он стал путешествовать по стране и разрисовывать стены старых домов. За 20 лет художник разрисовал дома в Москве, Пскове, Ярославле, Новгороде, Ханты-Мансийске, Волгограде, Краснодаре и в Перми.

Андрей рисует, в первую очередь, для детей и старается их тоже привлечь к этому занятию. Разумеется, они с удовольствием ему в этом помогают. Кстати, как утверждает сам художник, он единственный в мире слово «Дети» пишет с большой буквы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости