В Перми из-за 65 нарушений правил пожарной безопасности закрыли торговый центр «Лайнер» 

Краевая прокуратура провела внеплановую проверку в торговом центре «Лайнер» по адресу бульвар Гагарина, 46, которая выявила 65 нарушений правил пожарной безопасности. 

— В торговом центре обнаружена неисправная действующая система автоматического пожаротушения, — сообщили в прокуратуре, — при этом монтаж новой еще не произведен, более того, не даже не разработан проект. Баннеры, размещенные на фасаде «Лайнера», выполнены из горючих материалов, планы эвакуации для посетителей не соответствуют планировке. Замки на дверях эвакуационных не открываются изнутри без ключа. 

По результатам проверки прокурор направил в Мотовилихинский суд исковое заявление о приостановлении деятельности торгового центра. Иск удовлетворен 16 августа. 

Массовые проверки безопасности торговых и досуговых центров начались в Пермском крае весной этого года после пожара в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово. Из-за претензий к пожарной безопасности временно закрыты гипермаркет «Виват», торговые центры «Бирюса», «Изумруд», «Строймастер», мебельный центр «Олимп». Некоторые нарушители быстро исправили замечания и уже открылись вновь такие как бизнес-центр «Белчер» и торговый центр «Кит». 

 Напомним, ранее Дзержинский районный суд приостановил деятельность гипермаркета «Виват».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.