В Перми владелец гаража зверски изрезал собаку, живущую в автосервисе рядом

Немолодой пес породы алабай долгое время жил на территории автосервиса и был местным любимцем — работники подкармливали его, а клиенты перед визитом в сервис брали с собой лакомства для пса.

Как рассказал зоозащитник Семен Филипповский, пес по кличке Лаваш долгое время жил на территории автосервиса в Верхней Курье по улице Борцов Революции, 8а, и гаражного кооператива. Его даже не садили на цепь — Лаваш спокоен и адекватен, никогда не проявлял агрессии. В пятницу, 17 августа, сотрудники автосервиса обнаружили, что собака зверски изрезана. Пес лежал у одного из гаражей в луже крови. Они обратились за помощью к волонтерам в станцию скорой ветеринарной помощи «Антидогхантер Пермь». 

В клинике у Лаваша насчитали 12 резаных ран в области шеи, головы, лопаточного сустава. Практически разрезан глаз. Как сообщил Семен Филипповский, пес находится в состоянии болевого шока и шока от кровопотери. У него началась сильная одышка из- за огромной потери крови и повреждений грудного отдела. 

Сейчас врачи делают все возможное — пытаются спасти глаз, снять шок и зашить раны.

— Пес немолодой, но крепкий. Будем надеяться на выздоровление, — отмечает зоозащитник.

Кроме того, он отметил, что имеются данные человека, который мог это сделать, — один из владельцев гаражей, который давно невзлюбил собаку. Раньше он часто кидал в Лаваша камни и даже петарды. Именно у его гаража был обнаружен пес, а накануне его видели пьяным. Зоозащитник обратился в полицию, которая прибыла на место ЧП.

Для помощи Лавашу и другим животным желающие могут перечислить средства. Реквизиты и отчеты о потраченных средствах можно найти в официальной группе «Антидогхантер Пермь» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, ранее волонтеры занялись спасением овчарки Макса, которому живодеры отрубили лапы и хвост и бросили умирать.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости