«Он не живодер!» Пермячка требует наказать авторов видео, на котором ее 13-летний сын пинает щенка

Видео в сеть выложили соседи семьи, они говорят, что мальчик издевается над собакой уже несколько месяцев, а мама подростка никак не реагировала на это.

Сам инцидент произошел в субботу, 18 августа. Пользователи ВКонтакте выложили видео, сделанное на камеру наружного наблюдения жилого дома в Мотовилихинском районе Перми. На видео подросток выгуливает на поводке щенка. Песик упрямится, не хочет идти, тогда мальчик замахивается ногой и наносит бедняге несколько ударов по голове. Собака пытается отстраниться, но юный хозяин грубо притягивает ее к себе за поводок таким образом, что собака ударяется о железный столб ограждения. Затем подросток снова «награждает» питомца пинком, попав по мордочке.

Шквал негодования

В комментариях под видео пользователи не смогли сдержать негодования, отмечая, что ребенок нуждается в воспитательной беседе с родителями, а последние непонятно куда смотрят. Кроме того, в комментариях раскрыли адрес проживания ребенка. Вскоре в дискуссию включилась мать мальчика, и пользователи соцсети незамедлительно обрушили на нее бурю негодования.

— Мне поступило уже несколько сотен сообщений с угрозами и оскорблениями, и они продолжаются до сих пор, — рассказала «В курсе.ру» Ася, мать 13-летнего «героя» видео. — Вчера около девяти часов вечера к нам приходила группа «активистов» из четырех женщин и мужчины. Они трезвонили в дверь, звонили мне на телефон и сказали, что мои дети психически больные, и опека их заберет. Также они требовали отдать собаку.

Сами будете отвечать

Женщина заявила, что тот, кто причастен к публикации видео, а также пользователи, оскорбившие ее сына, будут привлечены к ответственности. Она отправилась в ближайший отдел полиции и написала заявление.

— Сотрудник полиции согласился со мной, что представители ТСЖ нарушили права моего ребенка, выложив в сеть эту запись. А также те, кто сообщили наш адрес и выложил в сеть фото моего ребенка без моего согласия.

В семье Аси четыре ребенка, Савелий — старший. По словам Аси, агрессии в их семье нет, у Савелия самые обычные отношения с младшими детьми:

— Они поспорили, а через 10 минут уже помирились.

Четырехмесячная собака Дуня живет в их семье уже 2 месяца. Ее воспитывают в качестве охранника и защитника для детей.

— Собаку в нашей семье никто не бьет. И не бил! Савелий растерялся, так как собака нашла на улице кость. Он достал часть и не знал, успела ли она что-нибудь съесть. Поэтому он повел собаку домой, но она начала упираться.

Соседи устали терпеть

Однако соседи многодетной семьи говорят об обратном. По словам председателя ТСЖ Анастасии Соломенниковой, жильцы дома неоднократно наблюдали как Савелий бьет песика.

— Мы говорили с родителями этого мальчика, просили провести с сыном воспитательную беседу, но толку никакого.

Опубликовав эту видеозапись соседи маленького «кинолога» надеялись привлечь родителей к ответственности. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.