Экс-солистка «Блестящих» попросила губернатора Прикамья наказать живодера, изрезавшего алабая

Ольга Орлова вступилась за покалеченную в Перми собаку по кличке Лаваш.

«Здравствуй, ад!», такими словами певица начала пост, в котором призвала губернатора Пермского края Максима Решетникова обратить внимание на происшествие. «Я прошу Вас привлечь к ответственности живодера, чья личность известна. А также тех, кто не оказал содействие в данной ситуации, а именно сотрудников полиции, которые проигнорировали вызов и не приехали».

Напомним, пес по кличке Лаваш долгое время жил на территории автосервиса в Верхней Курье по улице Борцов Революции, 8а, и гаражного кооператива. Его даже не садили на цепь — Лаваш спокоен и адекватен, никогда не проявлял агрессии. В пятницу, 17 августа, сотрудники автосервиса обнаружили, что собака зверски изрезана. Пес лежал у одного из гаражей в луже крови.

Лавайш.jpg

«Очень прошу взять под личный контроль то, что глава города Дмитрий Самойлов уже год кормит обещаниями Станцию скорой помощи «Антидогхантер», но ничего не делает», негодует певица. «Ребята проделывают огромную работу. Они, как и другие волонтеры, спят по четыре часа в сутки и каждый день спасают животных. Им, действительно, очень нужна Ваша поддержка и помощь!»

Ольга также выразила надежду на то, что эта чудовищная ситуация станет началом сотрудничества пермских властей и тех, кто борется за права и жизни животных, и призвала вместе предать огласке этот вопиющий случай!

В администрации Перми ответили на пост Ольги Орловой:

«Что касается взаимодействия с организацией Антидогхантер Пермь, то ей подобрано помещение для размещения скорой помощи для собак на улице Причальная, 5, сейчас завершается проработка условий для предоставления здания», – отметили в городской пресс-службе.

«Руководство Пермского муниципального приюта для безнадзорных животных активно взаимодействует с волонтерами и зоозащитниками. Волонтеры делают огромную работу по поиску новых владельцев, социализируют животных, приучая их к поводку, элементарным командам. 

Муниципальный приют в прошлом году был отремонтирован за счет городского бюджета. Здесь были выполнены работы по ремонту уличных вольеров и кровли, обработке деревянных конструкций антисептиком. Была реконструирована кухня – заменены электропроводки, плитки и вентиляции. Также были обустроены две дополнительные послеоперационные.

После доставки в приют животных осматривает ветеринар, производится необходимое лечение, стерилизация, чипирование и для предотвращения повторного отлова устанавливается желтая метка. В течение двух месяцев животные находятся на территории приюта, затем животные выдаются новым хозяевам или передаются в частные приюты. На сегодняшний день 816 животных муниципального приюта обрели новый дом, на содержании находится 313 безнадзорных собак.

Сейчас разрабатывается проект строительства нового муниципального приюта на улице Верхнемуллинской, 106а. Реализация проекта рассчитана на 2019-2020 годы. Новый приют, рассчитанный на 350 животных, будет размещен на площади в один гектар». 

Полиция отреагировала

В полиции «В курсе.ру» сообщили, что выезжали на место происшествия. По данному факту сейчас проводится проверка.

— Сотрудники ГУ МВД выезжали на место происшествия. Все материалы зарегистрированы. Опрошены зоозащитники, сотрудники ветклиники, а также сам пострадавший от укусов собаки. Проводится проверка по данному факту, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости